
holundertarte hat noch niemandem geschad’t
holunder ist für mich eines der schönsten sommergeschenke. ob in blütenform oder als frucht, daran komme ich nicht vorbei. daher ohne viele worte: die holundertarte, ein traum unter baiserhaube und mit marzipannote:
boden
375g mehl
130g marzipan
100g butter
100g zucker
2 eier
3 gestrichene TL backpulver
füllung
holundergelee (soviel wie gewünscht)
baiserhaube
4 eiweiß (gekühlt)
200g zucker
eier und zucker schaumig schlagen// danach alle restlichen zutaten verarbeiten// teig etwa 20 minuten kalt stellen// ausrollen und 10 minuten vorbacken
derweil eiweiß schlagen// wenn eiweiß fluffig, aber noch kein fester eischnee ist, vorsichtig zucker einrühren// weiterrühren bis baisermasse fest genug ist, dass ein messerschnitt sichtbar bleibt
holundergelee auf vorgebackenen tarteboden streichen// baisermasse darüber geben// 20 minuten bei 150°C backen
[…] – daran werde ich mich als nächstes versuchen, um vielleicht einen meiner lieblingskuchen der letzten sommer in fructosefrei neu zu kreieren und zu […]